您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧路由 >> 网吧路由脚本 >> 正文

零成本制造一个虚拟的多WAN路由器,可宽带叠加

[作者:佚名 来源:网吧论坛收集 时间:2013-11-5评论 】【去网吧路由论坛讨论

连续两天的摸索,是整两天,弄下来头晕脑胀的,特别颈椎这里痛啊.好在这些总算有点回报,在HDC-NB群叫嚷了一下成果,几个兄弟让我写个教程,我斗胆写篇文章让大家分享下我的经验.
如何制造软路由器,首先我们需要虚拟机,咋一听,这玩意高深啊,肯定跟编程有关,俺门电脑爱好者用不上,其实不然。虚拟机,就是虚拟电脑,是一台用软件模拟出来,功能完全和你真实电脑一样的软件电脑。当然,它用来调试新程序,测试软件很方便,即使虚拟机死机或被病毒感染,它都与我们所用真实电脑无关,我们只要点下关闭虚拟电脑电源就可以关闭。虚拟机,除了方便还是方便。
虚拟机软件,推荐使用VMwaire workstation和virtualbox,两者最大区别是前者最多可以添加10张虚拟网卡,后者只有4张虚拟网卡。再介绍下软路由软件,简单点说,就是我们家里用的路由器的FIRMWARE(固件),而我们家里的路由器简单点就是一台单片机(比PC机简化很多的单一功能的计算机),而我们家里的PC机本身就是台通用计算机,当然就可以用软路由软件,可以用在真实电脑上的软件,我们当然也可以用在虚拟机。软路由软件也像路由器刷FIRMWARE(固件),镜像到一个硬盘上(类似ghost to disk)。

零成本制造一个虚拟的多WAN路由器,并可以多条宽带叠加上网 - 天下网吧论坛 - 84da1224e7ba984b4d088d3d.jpg

 软

 软路由软件,推荐使用海蜘蛛(支持国产,庆祝新中国成立60周年),当然如果哪位兄弟学习能力比较强推荐大名鼎鼎的ROUTEROS(简称ROS),ROS涉及到写脚本问题,这个不是一两天能够弄明白,毕竟我只是停留在应用层的一个爱好者。废话少说,举个图例来说明,在VMWare 里运行海蜘蛛路由
首先下载VMWare Workstation,可以从

本文来源:网吧论坛收集 作者:佚名

相关文章
没有相关文章
我来说两句(请遵守法律法规)
声明
本文来源地址:
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下

推荐文章


没有任何图片文章
  • 没有推荐文章